Mittwoch, 6. Mai 2015

Gefüllte Würzcouscous-Zucchini (vegan)

Die Füllung:
2 Zucchini´s
150 Gramm Couscous
350 ml Gemüsebrühe
50 Gramm gehackte Cashewnüsse
2 TL Harissa
Zimt
Kurkuma 
Olivenöl

Die Sauce:
1 Zwiebel
1 Dose stückige Tomaten
500 ml passierte Tomaten
2 TL Harissa
Zimt
Paprikapulver, edelsüß
Salz

optional: veganer Pizzakäse zum Überbacken


Für die Füllung die Brühe mit den Gewürzen aufkochen. Den Couscous einrühren und alles von der Flamme nehmen und den Couscous nach Packungsanweisung quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und mit 2 EL Olivenöl und den Cashewnüssen vermischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Zucchini längs halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel (oder Melonenausstecher) herauslösen. Das Zucchini-Innere grob hacken und für die Sauce beiseite stellen.(eigentlich - bei mir hat es mein Hase bekommen)

Für die Sauce etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel glasig andünsten. Das Zucchini-Innere hinzugeben und etwas mitdünsten. Mit den passieren Tomaten und den gewürfelten Tomaten ablöschen und mit den Gewürzen würzen. Kurz aufkochen lassen.

Die Zucchini-Hälften reichlich mit dem Couscous füllen.Die Sauce in eine große Auflaufform füllen und die gefüllten Zucchini auf die Sauce setzen. Optional veganen Käse darauf verteilen. 
Alles bei 220°C für 30 Min. im Ofen garen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen